上好任前廉政“第一课”打好廉洁从政“预防针”

2020年04月10日 18:33   来源:天山网

高新区(新市区)纪委监委开展任前集体廉政谈话暨廉政法规考试

  天山网讯(通讯员兰世明 张辉摄影报道)“同志们,这次同你们开展任前集体廉政谈话,主要目的是向大家重申党的纪律和廉政规定,在新的工作岗位上发展好、走正路。走上新的岗位,意味着组织的信任与重托,新任干部要有新形象新作为,必须适应新岗位新任务的要求,不断增强政治自觉和责任担当。”4月9日,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)委常委、纪委书记、监委主任李书臣同志与在疫情防控期间表现优秀得到提拔的8名新提任领导干部开展了任前廉政谈话。

  高新区(新市区)纪委监委把任前廉政谈话作为党员领导干部履新的必修课,创新廉政教育方式,通过开展廉政法规考试、赠送廉政书籍、观看警示教育片、签订廉政承诺书等形式,上好干部任前廉政“第一课”,打好廉洁从政“预防针”。

  高新区(新市区)纪委副书记、监委副主任崔茹表示:“高新区(新市区)纪委监委严格落实自治区、乌鲁木齐市纪委监委工作要求,坚持‘逢提必考、逢提必谈’的原则,通过廉政考试,拧紧纪律规矩的‘发条’,切实提高干部‘不想腐、不能腐、不敢腐’的思想意识,进一步促进领导干部熟知党纪法规,增强纪律意识、规矩意识和法治意识,确保依规依纪依法履行职责。”

  2019年以来,高新区(新市区)纪委监委立足提醒在前、教育在前,共组织开展了8场任前廉政谈话暨廉政法规考试,对284名提任的区管科级干部进行任前廉政谈话,把全面从严治党要求落实到干部选拔任用全过程。

高新区(新市区)纪委监委为新任领导干部赠送廉政书籍
[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]