强化能力建设,打造纪检监察“铁军”

2020年04月10日 18:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员邓诗萌报道)“打铁必须自身硬”,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)纪委监委围绕“学纪法、强本领、提质量”主题,立足巩固提升、突出政治过硬、聚焦实战本领、注重常态实效,进一步提升纪检监察干部监督执纪执法能力水平。

  今年以来,高新区(新市区)纪委监委通过强化能力建设,举行全区纪检监察干部“大练兵”一周一测、集中培训、个人自学、跟案代训等形式,实现对全区纪检监察干部培训全覆盖,提升了纪检监察干部政治素养、业务素质和工作能力,为打造一支纪检监察“铁军”奠定了坚实基础。

  “通过进一步学习,自己越来越能熟悉掌握审查调查初核工作技巧和方法,今后要把发现问题、处理问题、解决问题贯穿履行职责的全过程。多样的学习方式大大提升了我的政治素养、业务素质和工作能力,也让我意识到了自己还有很多不足,平时也要抽出更多的时间在学习上下足功夫。”高新区(新市区)鲤鱼山片区纪工委书记、监察办主任戚莉说道。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]