深切追思榜样 继续砥砺前行

——乌鲁木齐高新区(新市区)各级纪检监察干部再掀向加思来提·麻合苏提同志学习热潮

2020年04月15日 17:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员兰世明 邓诗萌报道)自治区党委发出向“自治区优秀共产党员”加思来提•麻合苏提同志学习的号召后,乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委高度重视,积极组织各级纪检监察干部进行学习,再次掀起了向榜样学习的热潮。

  乌鲁木齐高新区(新市区)委常委、纪委书记、监委主任李书臣说:“大事难事见担当,危难时刻显本色,加思来提·麻合苏提同志践行了一名纪检干部的初心使命,诠释了勇当先锋战士的政治品格,是新时代纪检监察干部学习的榜样。全区纪检监察干部要对标先进、学习先进、赶超先进,将忠诚干净担当的政治品格书写在行动上。要聚焦职责,强化担当,以强监督促强监管,坚持“两手抓、两促进”,毫不松懈地开展疫情防控和复工复产等工作的监督检查,为疫情防控和经济社会发展提供有力的监督保障。”

  “看了自治区纪委副书记、监委副主任加思来提·麻合苏提同志的生平事迹,我也为他32年如一日,始终坚守共产党人的初心使命,信念坚定、对党忠诚所感动。”二工乡纪委书记孟洁说:“作为一名普通的纪检干部,我要学习他勇于担当、善于斗争,刚正不阿、攻坚克难。”

  唐山路社区副主任、监察信息员陈少君说:“作为基层纪检监察干部,我们要以身作则、在大是大非面前敢于发声亮剑,脚踏实地干好本职工作,在平凡的社区岗位上做出不平凡的业绩。”

  友兴街南社区副主任、监察信息员史江红说:“我们要学习加思来提·麻合苏提同志勇于担当、善于斗争,刚正不阿、攻坚克难,面对歪风邪气敢于坚决斗争,从不计较个人得失的优秀品格,学习他勤勉敬业、无私忘我的崇高境界,把全部心思和精力投入到纪检监察事业上。”

[责任编辑:迪木娜 ]