数字化惠民生、促消费 中国银联多地助发消费券逾4亿元

2020年04月16日 16:53   来源:深圳新闻网

  见圳客户端·深圳新闻网4月16日讯 近期,中国银联在多地积极响应地方政府政策助力发放消费券,促进消费潜力释放,加速经济回暖步伐。目前,在南通、青岛、宁波、辽宁、内蒙古、安徽、重庆等地,联动产业各方,针对各地商业布局、消费者需求类型等,联合各地政府及商业银行共同出资逾4亿元发放消费券,受到消费者的广泛关注与欢迎。预计带动各地餐饮、超市、百货、旅游等消费逾10亿元,其中九成以上受益商家为中小微商户。

  日前,南通市政府联合中国银联江苏分公司及当地商业银行共同出资近2000万元,发放近40万张餐饮消费券。4月2日第一轮发出3万张券,当天通过云闪付APP领取2.1万张并消费承兑5300张。

  4月4日起,中国银联助力青岛市政府发放365万张消费券,使用范围覆盖商超便利、餐饮百货等近万家店面。同日起,中国银联宁波分公司协同宁波市奉化区人民政府、宁波市商务局,通过云闪付APP向市民发放2000万元消费券,打造购物、美食、旅游三大板块消费促进系列活动。

  4月8日,辽宁省启动消费券发放活动,中国银联辽宁分公司联合商业银行计划共同发放7000万元惠民消费券,第一批云闪付APP消费券已在沈阳率先发放。

  4月1日至7月10日,内蒙古自治区举行由自治区商务厅主办,中国银联内蒙古分公司承办的“春暖草原・千家万店百日惠民消费节”活动,中国银联内蒙古分公司联手商业银行首期共同投入超1.3亿元,发放惠民消费券约550万张,立减优惠名额约350万个。

  4月15日至5月31日,中国银联安徽分公司联合多家单位,举办安徽阜阳“春暖阜城、消费惠民”活动,将在云闪付APP内分13批次发放300万张消费券,超1.7亿元的补贴资金将惠及阜阳千家万户。超千家百货、餐饮和超市等商家积极响应,加速供给和需求两端正向循环激励。

  在重庆,4月10日至5月31日,中国银联重庆分公司联合重庆铜梁区商务委、区总工会开展“春回龙乡•大美铜梁”消费季活动,通过云闪付APP向铜梁区工会会员发放近1600万元消费券,覆盖当地所有支持银联二维码的实体商户。在湖南,目前已在云闪付APP中发放2万余张工会消费券,直接带动消费2000万元。

  中国银联在支付产品上为消费券发放提供全方位的支持,既提供完全依托云闪付APP的全流程营销解决方案,又充分发挥银行卡转接清算平台优势,提供更开放的产品接入模式,满足政府将更多当地政务服务加入的需求。同时,中国银联充分整合各地银行资源,发挥资源引导作用,共同为促进消费、振兴经济做出贡献。

  中国银联还在与多地加紧合作,新疆、江西、四川、深圳、珠海等地助发消费券活动将于近日上线。银联将继续致力于同时助力疫情防控和经济社会发展工作,为数字化时代的金融普惠民生提供更优质的支付服务创新实践。

[责任编辑:王荣 ]