上周末,乌鲁木齐市旅游消费券领取数量超万张

旅游消费券助力景区人气升温

2020年04月20日 16:02   来源:乌鲁木齐晚报

4月19日,在新疆国际大巴扎景区,两名游客正在挑选花帽。

  乌鲁木齐晚报讯(记者李凯蒋晓摄影报道)4月18日起,乌鲁木齐市开始面向社会发放第一阶段旅游消费券,截至4月19日20时30分,2天内旅游消费券领取数已经达到10126张。

  上周末,也是乌鲁木齐市旅游消费券发放的首个周末,乌鲁木齐各大景区在做好疫情防控的同时,游客接待量明显提高,旅游消费券使用的七大景区中,部分景区比平时游客量增幅超过50%。

  野马集团文化宣传专员杜雪梅介绍,上周末两天,到景区游览的游客大约1000余人,比之前的周末游客量提升50%以上,其中8成都使用旅游消费券免费入园及观看马术表演。

  杜雪梅说,这些游客进入景区后均有二次消费,带动了景区文创产品、餐饮场所的销售,旅游消费券让游客省了门票钱,让景区有了人气,带动作用明显。

  游客谢文旭说,周日带着家人一行五人来到燕景神木源景区游览,用旅游消费券乘坐马车游园,观看宠物没花钱,还吃了免费的凉皮、烤肉等特色小吃。

  人气攀升的同时,乌鲁木齐景区也进一步严格落实防控疫情措施,安全有序开放,强化流量管理,严防人员聚集,引导游客间隔入园、错峰旅游,引导景区景点细化管理措施,规范游览秩序。

  市文化和旅游局(市文物局)旅游推广和对外交流处负责人郭永红说,乌鲁木齐市旅游消费券发放和使用时间分为三个阶段,共投放5万张,其中第一阶段发放达到2万张,游客要抓紧时间申领。

  乌鲁木齐市旅游消费券第一阶段发放和使用时间都是4月18日至4月25日,第二阶段发放和使用时间都是4月23日至4月30日,第三阶段发放时间为5月1日至5月10日,使用时间为5月1日至5月15日。

  相关新闻

  旅游消费券怎么领怎么用

  4月18日起,游客可以用自己的微信搜索“一城游新疆”公众号,关注后进入,底部会有“消费券”选项,点击后提示操作申领旅游消费券。

  游客到景区时,进入“一城游新疆”公众号,进入“我的消费券”,把自己申领到的旅游消费券提供给景区核销使用。

  本次旅游消费券使用的七家景区中,新疆古生态园、天山大峡谷、新疆天山野生动物园都是凭旅游消费券免门票,红光山景区是凭旅游消费券免门票和观光车,丝绸之路国际度假区免3 号观光高速缆车票,大巴扎凭券可以免费领取指定餐饮套餐,燕景神木源则包含游园及餐饮多个项目。

[责任编辑:王建隆 ]