乌鲁木齐高新区(新市区)纪检监察:全力整治抓早抓小,规避“微腐败”

2020年04月20日 16:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陶晨 索灵格 邓诗萌报道)“千丈之堤,以蝼蚁之穴溃”,乌鲁木齐高新区(新市区)纪检监察部门全力整治群众身边的“微腐败”,对群众身边“微腐败”问题早发现、早处理,抓早抓小、防微杜渐。

  近日,乌鲁木齐高新区(新市区)地窝堡乡纪委、监察办公室强化日常监督,对宣仁墩北街社区开展巡访工作,通过检查信访举报箱、与新联市场商户“面对面”交流等形式,深入了解宣仁墩北街社区包户干部在日常工作中与商户之间是否有收取好处费、吃拿卡要,或者用人情办事等“微腐败”问题。

  能不能消除“微腐败”,直接关系到基层政治生态的风清气正。高新区(新市区)青格达湖乡纪委、监察办落细落实巡访制度,紧跟党委各阶段重点工作,深入村组实行“贴身式”监督,对辖区内潜在隐形“四风”问题进行监督检查,防止“微腐败”问题的发生,营造党风正、政风清、民风纯的良好氛围。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]