乌鲁木齐高新区(新市区):“五一”期间走访忙 不一样的小长假

2020年05月08日 17:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李健摄影报道)“请问咱们片区管委会‘五一’节日期间,在干部作风和廉政教育方面做了哪些工作?”,正在了解情况的这位正是乌鲁木齐高新区(新市区)人大代表、区监察委员会特约监察员黄小冬。

  “五一”小长假期间,乌鲁木齐高新区(新市区)监察委员会的9名特约监察员深入片区管委会(乡镇)、社区(村),对节日期间落实中央八项规定精神、疫情防控措施,惠民政策的落实及社区管理等情况开展监督检查和调研。“我看到社区挂了很多锦旗,说明居民群众对社区工作还是肯定的,希望咱们继续努力,做好服务群众这件大事……”特约监察员王海林说,“我平时工作比较忙,所以想利用‘五一’假期这几天时间,集中把2个片区管委会所辖的17个社区全部走访一遍……”。

  特约监察员们询问、了解片区管委会干部作风建设、居民群众对社区服务的满意度、社区干部廉洁履职等情况。重点对片区管委会纪工委、监察办公室履职情况进行监督。“打铁还需自身硬,纪检监察干部要经常进行业务学习,熟悉相关政策,才能使工作不走样……”特约监察员李国敏说。

  “五一”期间,特约监察员们共走访12个片区管委会(乡镇)、34个社区,走访酒店商超等营业场所21家,提出意见建议16条。“特别感谢特约监察员们提出的宝贵意见,我们将继续加强学习,严格履行监督职责,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。”喀什东路片区纪工委书记彭杰表示。

[责任编辑:罗晓丽 ]