乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委召开学习先进事迹交流会

2020年05月09日 16:52   来源:天山网

干部进行经验交流。

  天山网讯(通讯员孙以德 张辉摄影报道)3月26日,自治区纪委副书记、监委副主任加思来提·麻合苏提同志在工作岗位上突发疾病、不幸因公殉职,4月5日,自治区党委追授加思来提·麻合苏提同志“自治区优秀共产党员”称号,自治区纪委追授其“全区优秀纪检监察干部”称号。

  为进一步宣传典型,学习榜样,5月8日,乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委机关党委召开学习加思来提·麻合苏提同志先进事迹交流会,缅怀加思来提·麻合苏提同志,学习他的先进事迹。

  会议组织高新区(新市区)纪委监委机关党委全体党员干部重温入党誓词,集中学习《中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会关于在全区纪检监察系统开展向加思来提·麻合苏提同志学习活动的决定》,观看新疆广播电视台拍摄的《加思来提·麻合苏提——用生命书写忠诚》短视频。

  高新区(新市区)纪检监察系统5名党员干部结合自身岗位职责,讲述了向加思来提·麻合苏提同志学习的体会和感悟。

  “在当前纪检监察工作各项任务十分繁重的新形势下,尤其需要我们见贤思齐,以加思来提·麻合苏提同志为标杆、为榜样,自觉在扛起新使命中继续奋发作为。”高新区(新市区)纪委监委组宣部负责人兰世明这样说道。

  高新区(新市区)委巡察办干部龙航表示:“作为一名巡察干部,学习加思来提·麻合苏提同志,就是要在思想上触动,行动上落实,对不良风气说不,向突出问题叫板,与弄权贪腐绝缘,多下啃硬骨头的苦功夫,多做雪中送炭的暖心事,把脚印留在基层,把口碑立在民心”。

  高新区(新市区)纪委监委办公室刘欢说:“我要把加思来提·麻合苏提留下的宝贵精神财富化作不断前行的强大动力,奋力拼搏进取,面对新形势新任务,克服‘本领恐慌’和‘能力不足’,不断学习、勤于实践,真正把责任担起来,把职责履行好”。

  高新区(新市区)纪委监委信访室干部鄢虎表示:“在今后的工作中,我要像加思来提那样心系群众,认真做好信访日常接待工作,认真倾听来访人每一次举报反映,做到件件有落实,事事有回音”。

  “我要沿着加思来提的脚印,提高派驻监督的质量,充分发挥近距离、全天候、常态化的特点优势,自觉把监督寓于被监督单位日常工作”。高新区(新市区)纪委监委第五纪检监察组副组长韩宪腾如是说。

  会议号召,高新区(新市区)纪委监委全体党员干部要持续学习加思来提·麻合苏提同志牢记使命、永远奋斗的优秀品格,始终做党和人民的忠诚卫士;学习他勤勉敬业、无私忘我的崇高境界,用实际行动诠释新时代纪检监察干部的价值追求;学习他求真务实、恪尽职守的过硬作风,安心专注、脚踏实地干好本职工作;学习他一身正气、冲锋在前的斗争精神,关键时刻站得出来,危急关头顶得上去;学习他严于律己、克己奉公的道德操守,永葆纪检监察干部清正廉洁的政治本色。

[责任编辑:张赏华 ]