乌鲁木齐高新区(新市区)安宁渠镇纪委监察办公室为农民增产增收保驾护航

2020年05月13日 16:37   来源:天山网

驻安宁渠镇河西村“访惠聚”工作队队长在和农民介绍复合肥使用方法。

  天山网讯(通讯员马斌 邓诗萌摄影报道)5月3日乌鲁木齐高新区(新市区)农业农村局驻安宁渠镇河西村“访惠聚”工作队联合村“两委”和安宁渠镇纪委监察办公室,组织辖区种植户在河西二队田间地头开展了推广新型微生物菌剂-超聚能植物生命素活动,现场共计40名村民参与,农业推广技术中心提供了175袋新型微生物菌剂,每袋20kg,总计3.5吨。安宁渠镇纪委监察办公室派出专人全程监督物资发放过程、做好人员登记、查看物资合格证明和购买发票、查看领取物资人员是否是种植农民身份,同时给农民宣传监督举报电话。

  河西村第一书记王晖东给村民宣传复合肥适用于大田作物、经济作物及连作土壤,具有唤醒生命细胞、激活植物潜能的特殊功效,同时可大幅度提高作物抗逆性的功效。工作队员孙志勇给大家发放新型微生物菌剂的宣传资料,并根据大家的疑问进行技术指导。工作队队员给村民有序发放微生物菌剂,给大家一一叮嘱使用方法和用量,大家纷纷向工作队表示感谢。 

  安宁渠镇监察办公室监察员游先菊现场开箱查看生物菌剂合格证是否正规,并给农户宣传购买农肥时一定要查看相关合格证明,防止购买到假肥料;监察员任长茂查看购买发票,生物菌每袋149元,共计5960元;监察办公室副主任刘俊明做好领取登记记录,核对人员,防止有人冒领。

  村民冯新菊高兴地说:“感谢党和国家的好政策,我们农民一年到头的收入就是靠地里的收成,感谢‘访惠聚’工作队给我们提供新技术新产品,让我们能领到合格的化肥,与时俱进增产增收。”

  安宁渠镇纪委书记、监察办公室主任马斌表示:“镇纪委、监察办公室一定会为农民增产增收保驾护航,提前做好他们的‘围墙’发挥好‘探头’作用,杜绝损坏农民利益的事情发生,保障党的好政策、好措施有效落地生根,服务到人民群众中。”

[责任编辑:迪木娜 ]