乌鲁木齐高新区(新市区):监督卡、工作牌 肩负监督检查新方法

2020年05月15日 15:54   来源:天山网

监察信息员“亮身份”并向居民发放《党风廉政监督卡》

  天山网讯(通讯员王丹凤摄影报道)乌鲁木齐高新区(新市区)迎宾路片区纪工委、监察办公室畅通群众监督渠道,充分发挥监察信息员探头作用,“三措并举”强化权力运行监督制约体系。

  对于迎宾路片区纪工委、派出监察办公室的《党风廉政监督卡》居民反响十分强烈。监察信息员曹堃感慨道:“以往开展巡访时没有制式工作牌,需要多番向居民解释我的身份、职责及巡访意义,多有不便。此次,监察办公室为我们制作了工作牌及《党风廉政监督卡》,开展工作时,群众对我们减少了误解、增加了信任,都愿意和我们聊聊心里话了,巡访工作的效率及效能大大提高了。”

领导干部读《节日廉政提醒》

  迎宾路片区纪工委书记、监察办公室主任牛宗荣表示:“为扎实履行监督执纪工作职责,我片区监察办公室不断探索新点子,创新监督检查新方法。这次通过制作监督卡、工作牌及节日廉政提醒,希望‘小物件可以发挥大作用’,拓宽群众监督、舆论监督、社会监督渠道,增强基层监督合力。”

[责任编辑:迪木娜 ]