乌鲁木齐高新区(新市区)召开二届区委 第八轮巡察工作动员部署会

2020年05月15日 18:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孙建玲 兰世明摄影报道)5月12日上午,乌鲁木齐高新区(新市区)召开二届区委第八轮巡察工作动员部署会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区党委、市委巡视巡察工作最新精神和区委巡察工作要求,总结区委第七轮巡察工作,对新一轮巡察工作进行动员部署。

  会上,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长李书臣对区委第八轮巡察工作作了动员讲话,并提出要求。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员崔茹主持会议,区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员王彩宣读区委第八轮巡察的授权决定。经区委批准,成立五个巡察组,对南纬路片区、银川路片区、友谊路片区、正扬路片区共4个片区所辖的36个社区和区总工会、团区委、区妇女联合会、区残疾人联合会等区属4个部门单位党组织开展常规巡察。

  会议指出,要持续深化巡察,紧紧围绕贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照“六围绕一加强”和“五个持续”“五个紧扣”巡察工作要求和区委安排部署,紧盯关键少数,抓住关键问题,围绕“四个落实”查找和推动纠正政治偏差,做到精准发现问题、如实报告问题、推动解决问题,充分发挥震慑、遏制、治本作用。要强化整改落实和成果运用,拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,形成“长久立”的机制,切实做好“后半篇文章”。

  会议要求,各级党组织要进一步强化政治意识,正确认识开展巡察的重要现实意义,一定要把思想统一到区委巡察工作的要求上来,切实增强接受监督检查的自觉性和责任感,端正态度、积极配合区委巡察组,为巡察工作顺利开展提供有力保障。要加强巡察干部监督管理,力戒形式主义、官僚主义,防止巡察利剑变成“双刃剑”,确保这支队伍在任何情况下都行得稳、靠得住、用得上,高质量完成区委确定的巡察工作各项目标任务。

[责任编辑:权治华 ]