“贴心人”送来“解忧单”

高新区(新市区)三工片区纪工委监察办开展纪检监察信访举报宣传活动

2020年05月22日 17:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员兰世明 赵一萍报道)近日,乌鲁木齐高新区(新市区)三工片区纪工委监察办的监察员和监察信息员,一大早就来到了新联路地铁站小广场,忙活着搬桌椅、贴横幅、布置摆放展板,为将要举办的纪检监察信访举报宣传活动做好了准备。

  “我们小区的业主已经入住十年了房产证还没有办理下来,我也一直不知道能找哪里解决这个问题,你们这里可以帮助协调解决吗?”居民李大姐来到发放宣传单的桌前询问。

  “大姐您好,您可以到片区的信访办公室咨询一下,这是我们的纪检监察信访举报宣传单,上面有纪检监察机关信访举报的受理范围、受理流程、工作依据、举报人的权利和义务、违纪违法行为的主要表现形式以及如何撰写举报信等内容,也欢迎您对我们的工作进行积极的监督。”社区监察信息员刘婷将信访举报宣传单递到了李大姐的手中。

  为进一步畅通信访举报渠道,引导群众依法,有效监督,三工片区纪工委监察办积极开展了纪检监察信访举报宣传活动,“零距离”倾听群众诉求,“面对面”为群众排忧解难。

  三工片区监察员赵一萍说:“通过这一次面对面的宣讲形式,拉近了我们与居民的距离,也进一步畅通了居民反映民情民意和廉政信息的渠道,拓宽了基层监督的覆盖面,可以说是打通了全面从严治党的‘最后一公里’,真正做到成为群众的‘贴心人’,发挥好基层纪检监察的‘探头’作用。之后的工作中我们也要多贴近群众,走到群众中去倾听他们的所想所需,积极发现、搜集信访举报线索。”

  当天参加信访举报宣传活动的有片区监察员2人、监察信息员11人,接待来访群众50余人,现场解答群众咨询15余件次,发放相关宣传资料100余份,收集社情民意,及时回应群众需求。通过通俗易懂的方式,引导群众积极参与线索举报,营造良好的信访举报环境,收到了良好的社会效果。

[责任编辑:张赏华 ]