乌鲁木齐高新区(新市区)安宁渠镇纪委监察送学上门强本领

2020年05月26日 17:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘俊明 邓诗萌报道)“这段时间以来马书记特地为我们进行了‘送学上门’的培训,现在我对各项工作都逐渐熟悉掌握了,业务知识的提升也让我对现在的工作越来越得心应手。”乌鲁木齐高新区(新市区)安宁渠镇某村监察信息员说。

  安宁渠镇纪委监察办公室在做好节假日期间监督检查工作的同时,经常会开展对各村(社区)“送学上门”培训活动。每逢节假日,经常能看到安宁渠镇纪委书记、监察办公室主任马斌在各村(社区)的忙碌身影,给监察信息员们逐一进行“送学上门”业务培训,为各村(社区)的监察信息员讲解监察信息员的职责权限、监督内容、工作范围等业务知识内容。每到一个村、社区,监察信息员们都会在培训中对马斌的认真讲解做好学习笔记,针对每位监察信息员还存在的不同疑问,马斌也都会在培训结束时为每个人再次耐心地答疑解惑。

  安宁渠镇纪委书记、监察办公室主任马斌表示:“这次的‘送学上门’培训工作,目的在于提高监察信息员的业务水平,提升他们掌握各项党规党纪及政策法规的能力,以便在今后工作中更好的发挥监察信息员作用,做好村(社区)各项工作的监督‘前哨’。”

  后期,镇监察办公室还将定期开展集中培训,提高监察信息员发挥“探头”作用的能力。

[责任编辑:王荣 ]