霍尔果斯市首个5G通信基站正式开通

2020年06月01日 19:14   来源:中国日报网

  5月27日,为贯彻落实国家网络强国战略部署,新疆霍尔果斯市工信局组织移动通信公司率先开通我市首个5G通信基站,标志着霍尔果斯市进入5G时代。

  5G就是第五代移动通信系统,它的三大特性是高带宽、低时延、大连接。速度将达到4G的20倍以上,时延达到毫秒级,每平方公里连接用户数达到100万。同时,5G切片网络将使其应用更加广泛,推动社会各行业技术快速革新,给人们的生活带来巨大改变,在智能物联网和工业互联网等方面将有更大的舞台。

  5G建设在“新基建”中处于最根本的通信基础设施,不但可以为大数据中心、人工智能和工业互联网等其他基础设施提供重要的网络支撑,而且可以将大数据、云计算等数字科技快速赋能给各行各业,是数字经济的重要载体。

  霍尔果斯市未来一年将陆续实现市内区域5G信号覆盖,助力霍尔果斯市高新技术产业孵化,借助5G网络建设为“智慧霍尔果斯”和新基建基础设施建设提供有力的网络保障。从而大幅提升居民生活质量。(赵丽丽)(中国日报新疆记者站)

[责任编辑:王荣 ]