工商银行阿勒泰分行提高办业效率 助力企业发展

2020年06月03日 18:55   来源:天山网

  天山网讯(通讯员欧阳昀报道)自全面复工复产以来,工商银行阿勒泰分行不断加大信贷业务审核力度,以1个工作日完成业务审查流程的标准,加大对阿勒泰地区企业的信贷投放,助力企业良性发展。

  截至5月末,该行共计开立保函业务9户32笔,保函金额725.72万元,核定业务授信额度936.17万元,为当地企业投标、生产提供了有力的金融服务保证。

  为确保“双优业务审核”准确无误,更好地做好当地企业发展的金融支持工作,工行阿勒泰分行结合去年工作检查中发现的问题,及时总结双优业务审核要点,对以往双优业务审核中存在的疏漏之处进行梳理,并归纳形成双优业务新的审查要点,从而加强双优业务的审查合规性。对业务中审核存在的疑点和不明确的地方,则认真学习总分行规章制度,积极向授信审批部请教学习,掌握规范的业务审核操作步骤,有效防范业务操作风险,以提升自身业务审核技能。

  同时,为方便客户,该行信贷人员仔细核对业务资料的完整性,并通过GCMS系统中客户档案及工商注册平台中客户信息,判断业务资料的合规性,提示客户经理从客户统一视图、天眼查、融安e信等途径验证客户信息有效性,从而第一时间发现客户信息的不完整,及时与客户沟通,避免客户多跑多问。

[责任编辑:赵静 ]