乌鲁木齐高新区(新市区)青格达湖乡纪委、监察办督促加强农村水电路设施建设

2020年06月05日 17:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员蒋元君 索灵格摄影报道)自全面复工复产以来,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)青格达湖乡纪委、监察办紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展大局,充分发挥基层监察信息员作用,督促推动各项决策部署落实。

  乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)青格达湖乡天山村监察信息员在日常监督工作中,发现该村一组二排地机井房存在重大安全隐患,墙面出现裂隙并已倾斜,有垮塌的风险,而且机井启动管理器就安装在倾斜的墙面上,对每天用水的村民形成安全威胁。通过向乡纪委、监察办和村两委报告后,天山村两委及时对高危井房情况进行勘察,并于当日进行拆除,消除安全隐患的同时保障村民灌溉用水。

  芒种过后,青格达湖乡农业生产逐步进入高峰期,保障农民生产生活用水、用电成为民生工作重心,青格达湖乡纪委、监察办充分发挥监督作用,积极调动监察信息员优势,广泛深入田间地头,及时收集有关问题线索,为农业生产保驾护航。

[责任编辑:王建隆 ]