深耕养老金融11年 中信银行为老年客户提供“有温度”的养老服务

2020年06月09日 18:34   来源:新华网

  中国老龄化现象正在加速,自2009年起,中信银行在业内发行为老年人群量身定制的“幸福年华”借记卡,开启了针对老年客户的金融服务。

  近年来,中信银行着手构建养老金融生态平台,以退休人士和60岁以上的客户群为主,提供专属金融服务和创新的非金融服务。

  中信银行相关负责人介绍,中信银行的独特优势,是可以整合中信集团旗下和合作伙伴的丰富资源,通过中信银行在数字化、人工智能和开放银行等金融科技方面已有的经验,赋能养老金融业务。客户既能在网点获得超值的养老金融服务,也能通过周边商超、老年大学、线上课程、健康银行、社区沙龙等获得专属老年人群的增值服务。

  2020年,中信银行各项服务将逐步落实,形成线上+线下的老年服务平台,秉持“有温度”的服务理念进一步完善“幸福1+6”老年客户体系:“1”指一个核心产品体系,“6”则指从老有所养、老有所医、老有所学、老有所游、老有所乐、老有所享六方面布局养老金融和非金融服务。

  “我们通过量身定制的养老金融服务,为老年朋友办实事、办好事、解难题,以有温度的服务呵护老年人的幸福。”中信银行董事长李庆萍曾表示,“中信银行将发挥养老金融的优势,构建覆盖全生命周期的养老金融生态圈。”

  中信银行2019年年报披露,中信银行老年客户为1376万户,较上年末增长18%。立足11年深耕养老金融服务的基础,中信银行致力于携手中老年人群共创美好未来。

[责任编辑:王荣 ]