以抓党建带动纪检监察工作提质增效

——高新区(新市区)纪委监委机关党委召开党建工作培训会

2020年06月12日 17:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王圣明摄影报道)6月9日,高新区(新市区)纪委监委机关党委召开党建工作培训会,区纪委常委、监委委员、机关党委副书记白小玲到会并提出相关要求,邀请区直属机关纪检监察工委副书记马龙娜对区纪委监委各党支部党建工作进行细致的讲解。

  会上, 区直属机关纪检监察工委副书记马龙娜与区纪委监委各党支部“面对面”交流沟通,对党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活以及《中国共产党支部工作条例(试行)》进行讲解,区纪委监委机关党委各党支部提出了自身工作困惑,马龙娜副书记也一一做了解答,提出了解决的措施。

高新区(新市区)纪委监委机关党委党建工作培训会现场。

  高新区(新市区)纪委监委办公室主任、机关党委委员陶积文说:“通过此次业务培训,对党建工作的重要性和必要性有了更深刻地认识,明确了党建工作思路,业务能力有了进一步提升,在今后的工作中将认真履职尽责,不断推进党建工作制度化、规范化,发现问题、及时纠正,不断增强党员干部的创造力、凝聚力、战斗力。”

  今年以来,高新区(新市区)纪委监委始终把党建工作放在大局中去谋划、去部署,做到党建工作与纪检监察重点任务相结合,推动机关党建工作高质量发展,实现纪检监察机关“形”的重塑、“神”的重铸。

[责任编辑:权治华 ]