中欧班列(南疆集拼集运)在和静开行

计划今年开行20列

2020年06月15日 16:25   来源:巴音郭楞日报

  6月12日,中欧班列(南疆集拼集运)“和静—乌西—俄罗斯”搭载着新疆冠农集团有限责任公司生产的番茄产品发往俄罗斯。图为发车前,有关工作人员在交流发车事宜。

  天山网讯(记者薛云少 通讯员郝永文摄影报道)6月12日,中欧班列(南疆集拼集运)“和静—乌西—俄罗斯”在和静铁路货场举行开行仪式,班列满载1025吨番茄酱从和静铁路货场出发,驶向俄罗斯。

  此次中欧班列(南疆集拼集运)从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司库尔勒货运中心和静铁路货场出发,途经乌鲁木齐西站,最终到达俄罗斯。整个班列搭载的全部是新疆冠农集团有限责任公司生产的番茄产品,共41个集装箱,总计1025吨,预计10天到达俄罗斯。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司库尔勒货运中心经理夏亮说,此次中欧班列(南疆集拼集运)“和静—乌西—俄罗斯”的开行,标志着今年该班列正式常态化开行。

  新疆冠农田沣物产有限责任公司总经理王新介绍,今年以来,新疆冠农集团有限责任公司努力克服疫情造成的不利影响和经济下行压力增大以及行业低迷等诸多不利因素,积极推进中欧班列(南疆集拼集运)开行,计划今年开行20列。

[责任编辑:王建隆 ]