竞赛练兵 练出行家里手

——乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委开展纪检监察干部2020年首场全员培训竞赛练兵活动

2020年06月15日 17:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员兰世明 邓诗萌报道) 6月13日,乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委开展了纪检监察干部2020年首场“学纪法强本领提质量”全员培训竞赛练兵活动,全区纪检监察干部共计150余人参加。

  比赛还未开始,现场就充满了紧张的竞赛氛围,六个代表队的队员们拿出标满密密麻麻笔记的学习用书,在上场前进行着最后的复习冲刺。

  高新区(新市区)委常委、纪委书记、监委主任李书臣在竞赛开始前致辞:“今年全区开展纪检监察干部‘一周一测、一月一赛’,我们要坚决落实落细,通过扎实有效的措施,提高纪法知识水平、增强业务素质能力,快速成长为‘法纪兼通’的行家里手。希望全区纪检监察干部能够积极主动投身到全员培训竞赛练兵之中,坚持在‘干中学、学中干’,练就硬脊梁、铁肩膀、真本事。”

  竞赛分为个人答题、小组答题、抢答题、风险题等环节,六个代表队之间进行着激烈的角逐,比分始终你追我赶。紧张的抢答题、风险题环节更是牵动着所有观众的心,竞答氛围浓厚,互动环节将竞赛推向了高潮,极大激发了大家的学习热情。

  经过激烈的比拼,在六个代表队中角逐出了一等奖、二等奖、三等奖以及优秀选手,本次竞赛的参赛选手二工乡纪委书记、监察办主任孟洁说:“这次取得了一等奖非常开心,复习时觉得我们都复习得很全面了,但在答题时还是发现了一些细节需要注意,之后会更加努力学习业务知识,并学以致用,提升工作本领和履职能力”

  除每月的竞赛答题外,区纪委监委运用多种培训模式,综合提升纪检监察干部理论知识与实务能力。线上训练,突破空间,制作“全员培训竞赛练兵测试”学习平台,通过手机、电脑进行线上学习和测试,截至目前,共组织全区纪检监察干部进行学习测试14场2500余人次;线下培训,面对面答疑解惑,每月设定专题集中开展业务培训,先后组织2批400余名纪检监察系统干部进行综合业务集中培训;“结对帮带”“手把手”互助补短板,班子成员、室部负责人“手把手”“一帮一”,向包联派驻组(工委)、乡镇(片区)监察办传方法、教知识,发挥传帮带作用,有效提升履职能力,全区结成帮带小组共23组。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]