促扶持政策落实 保经济社会稳定

2020年06月15日 17:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李健报道)为深入贯彻落实中央、自治区关于疫情防控的决策部署,坚持防疫情和稳经济两手抓,乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委高度重视辖区企业及个体工商户复工复产后的经营状况,多次作出安排部署对自治区、市各项政策措施落地情况进行监督检查,为辖区经济社会稳定发展保驾护航。

  6月11日上午,由高新区(新市区)纪委监委牵头,南纬路片区管委会承办的“南纬路片区管委会落实房租减免优惠政策宣传协调会”在南纬路片区北二路社区召开。

  会上,南纬路片区管委会对辖区复工复产基本情况、主要做法及中小微企业、个体工商户存在的困难进行了汇报,并向到场商户宣传了《自治区关于帮助个体工商户应对疫情影响降低经营成本促进稳定发展的若干意见》《乌鲁木齐市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持企业发展的十七条措施》等优惠政策。

  企业代表中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司房产经营管理中心相关负责人表示,乌鲁木齐铁路局积极承担社会责任,认真贯彻执行自治区相关工作要求,对未到期商户将继续做好宣传和安抚工作,已到期缴纳房屋租金困难的商户仍可继续营业。

  会议要求,各企业应当积极与中小微企业和个体工商户对接,不折不扣地执行中央、自治区各项政策,解决商户的实际困难,加快推进相关政策早日惠及商户,切实帮助中小微企业和个体工商户减轻经营负担,齐心协力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议由南纬路片区管委会主任戴敏主持,市疫情防控督导组组长张灿,区纪委常委、监委委员吴刚列席会议,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司房产经营管理中心、旅发集团商业事业部负责人及辖区部分商户代表到场参加了此次会议。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]