乌鲁木齐:六大银行联合助推经济发展

2020年06月17日 17:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员欧阳昀报道)6月15日,工行新疆分行在乌鲁木齐市做好“六稳”工作、落实“六保”任务、金融支持首府经济高质量发展政银企签约仪式上,与其他五家银行一起,与乌鲁木齐市人民政府联合签署了《政银合作框架协议》。

  根据协议,未来三至五年内,签约金融机构将为乌鲁木齐市疫情防控、城市建设、产业发展、脱贫攻坚、生态环保等领域提供6000亿元融资授信支持。在签约现场,联合签约的六家银行及中国进出口银行新疆分行、新疆天山农商银行、乌鲁木齐银行与乌鲁木齐部分企业现场签约授信1339亿元,支持企业重点项目建设。

  作为工商银行延伸在新疆的服务机构,计划在今后5年安排不少于人民币3000亿元融资规模,其中2020年度不少于人民币1000亿元。重点用于支持首府实体经济、民生保障等领域重点项目、重大工程建设,支持国有企业并购重组,提升中小企业服务质效。同时,积极探索通过“融资+融智”的综合服务,满足乌鲁木齐各类经济主体和广大市民的多元化金融需求。

[责任编辑:王荣 ]