昆仑银行成功上线票据智能化“秒贴”产品

2020年06月17日 17:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘渺 李大川报道)近日,昆仑银行上线票据智能化“秒贴”产品“昆仑快贴”,是全国首家能够提供银、商、财票的全流程、全线上票据贴现业务的商业银行。

  目前,票据融资已经成为我国中小微企业重要的融资渠道,相对银行贷款和其他融资方式,票据融资具有期限短、便利性高、流动性强、融资成本低等优点,据有关资料显示,中小微企业在票据融资中的占比超过六成,票据贴现融资模式对于缓解中小微企业尤其是供应链中上下游企业的融资难、融资贵发挥了重要作用。

  “昆仑快贴”利用“互联网+票据”业务理念,客户办理电票贴现业务时,在每周七天人行电子商业汇票系统(ECDS)运行时间内,随时在银行网银上选择欲贴现的电子票据发起贴现申请,昆仑银行智能化电票贴现系统会自动审核放款,实现企业场景与银行资方在“零接触”模式下,将票据融资业务办理时间从原来平均5~6小时缩短为现在10余秒钟,资金“秒间到账”,降低了银行人工操作成本。同时,借助人行电子商业汇票系统(ECDS)支持,“昆仑快贴”可实现跨行不开户贴现模式,真正体现普惠金融原则。

[责任编辑:王荣 ]