乌鲁木齐银行“雪莲 · 房抵贷”有效拓宽小微企业融资渠道

2020年06月19日 13:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵雪莹报道)为坚决贯彻落实党中央“六稳”“六保”决策部署,乌鲁木齐银行持续加大金融支持企业复工复产力度,助力解决中小微企业融资难题和经营困难,研发推出专属信贷产品“雪莲 · 房抵贷”,以“快、准、实”的金融服务助力小微企业复工复产跑出加速度。近期,该产品完成首笔放款。

  杜女士在小西门商圈经营了一家服装店,年初,突如其来的疫情打破了杜女士生意上的憧憬,因疫情影响,失去了营业收入、现金流,这对于小本经营的服装店无疑是巨大的打击。4月,杜女士得知乌鲁木齐银行即将上线“雪莲 · 房抵贷”,线上申请审批,专人办理抵押,操作极简,循环额度,随借随还,这让杜女士看到了希望。

  再该产品上线当天,杜女士在该行工作人员的指导下,申请办理了贷款业务,不到6小时37万元就到账了。杜女士表示,在经营最困难的时候,乌鲁木齐银行给予她极大的帮助,内心有道不尽的感谢,真不愧是市民身边的银行;同时,她还表示这么好的业务一定要在商圈推广,让更多的人了解乌鲁木齐银行,了解这么好的产品。

  “雪莲 · 房抵贷”着眼中小微企业融资需求,以房产作为抵押物可快速获得短期生产经营周转贷款。该产品是乌鲁木齐银行针对企业复工复产研发的首款线上线下相结合的产品,具有“时限短、接触少、程序简、效率高”的特点,并提供利率8.5折优惠,进一步降低企业融资成本。首笔业务客户从发起申请、审批、办理抵押登记到贷款到账仅用了不到6小时,在疆内市场抵押类贷款中放款最快,有效解决了传统抵押贷款耗时长、不解渴的弊端,受到广大小微企业主的好评。截至6月15日,该行累计发放“雪莲 · 房抵贷”51笔,金额3087.1万元。

  疫情当下,支持企业复工复产,实现“六稳”“六保”目标,是地方法人银行的政治责任。乌鲁木齐银行将继续通过科技赋能,加力“输血”小微企业和个体工商户,全力助推乌鲁木齐市稳企业保就业工作。

[责任编辑:罗晓丽 ]