乌鲁木齐银行围绕“六稳”“六保”助力企业复工复产

2020年06月17日 17:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵雪莹报道)“手续简单,方便快捷,利息优惠,最重要的是审批发放速度快。”说起乌鲁木齐银行“雪莲好税贷”线上贷款产品的优势,新疆津熙医学科技有限公司负责人吴继志连连竖起大拇指。

  6月14日,因为业务推广需要,公司急需一笔资金周转,吴继志通过手机银行向乌鲁木齐银行申请了一笔60万的贷款。“第一次申请好税贷,没想到当时就到账了!”快速到账的银行贷款,解了吴继志的燃眉之急,为乌鲁木齐银行扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的实际行动点赞。

  疫情下的中小微企业生存发展备受党中央关心,人民银行、银保监会等陆续出台了多项加强小微企业金融服务的政策措施,纾困中小微企业。乌鲁木齐银行提高政治站位,强化责任担当,通过展期、续贷、应收账款质押、商票质押等多种方式帮助中小微企业融资,以解中小微企业复工复产需要资金的燃眉之急。同时,该行大力推广专为小微企业定制的无抵押、无担保、智能化的信用小额线上信贷产品,一键申请、在线秒批、即刻放款、随借随还,通过手机银行、网上银行为多家小微企业和个体工商户发放线上贷款1.68亿元。

  疫情发生以来,乌鲁木齐银行坚决贯彻落实党中央决策部署,在乌鲁木齐市委、市政府和监管部门的指导下,立足金融服务实体经济高质量发展功能定位,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,助力企业复工复产。截至6月14日,该行累计发放小微企业贷款22.3亿元,发放个体工商户复工复产贷1926笔1.158亿元。

  为进一步降低中小微企业融资成本,乌鲁木齐银行主动下调贷款利率,对已经到期但因疫情影响未能办理延期续贷等手续的,采取不加罚息、停息挂账等措施,减轻企业负担。截至6月14日,该行为疫情受困中小微企业及个体工商户办理贷款延期、展期104笔,涉及金额2.28亿元,减免小微企业罚息2.33万元。利用再贷款资金为716户小微企业发放低息贷款1.42亿元。

  乌鲁木齐银行将持续加强对中小微企业的信贷支持力度,全力以赴做好稳企业保就业工作,为全市“六稳”“六保”工作积极发挥作用。

[责任编辑:廖映月 ]