乌鲁木齐高新区(新市区)多举措开展高龄津贴核查工作

2020年06月22日 15:35   来源:天山网

高新街片区纪检监察干部在安宁渠镇检查高龄津贴发放工作

  天山网讯(通讯员姜天羽摄影报道)“您好,您的高龄津贴每季度都按时收到吗?你每月能领到多少钱……”日前,乌鲁木齐高新区(新市区)高新街片区纪检监察干部在安宁渠镇拨打一户村民电话中仔细询问着,这是高新街片区纪工委监察办对安宁渠镇高龄津贴发放工作开展交叉检查的其中一幕。

  近日,高新街片区纪工委书记、监察办主任于晓萍一行4人对安宁渠镇的12个社区、村开展了为期三天的高龄津贴交叉检查工作,此次检查采取“一核二查三对比四访”的方式对安宁渠镇2017年—2020年度高龄津贴发放工作进行了专项检查。 

  为确保问题摸准查透,高新街片区检查组通过查看、比对季度发放台账,提标台账,终止发放台账,年度新增人员审批材料,随机电话联系享受补贴的居民20余人,检查是否存在漏发乱发、虚报冒领等方面问题,力保高龄津贴资金全部发到群众手中。

  于晓萍表示,要认真做好高龄老人生活补贴的申报、审核工作,及时办理新增、审批、停发手续,做好公开公示,避免弄虚作假、虚报冒领、重复登记,确保高龄津贴发放工作规范有序。要按照要求对高龄补贴发放进行认证调查,对身体状况欠佳的老年人采取上门入户、电话核实,准确掌握每位老人基本状况。要严格审批程序,做到资金专款专用,做到不错发、不漏发,真正把党和政府的关怀落到实处,让高龄老人们老有所养、老有所依、颐养天年。

[责任编辑:迪木娜 ]