粽子飘香迎端午 民族团结心连心

2020年06月28日 17:24   来源:天山网

活动现场。

  天山网讯(通讯员王小飞 邓诗萌摄影报道)6月23日,乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委驻景宁社区工作队联合景宁社区一起开展了“粽子飘香迎端午,民族团结心连心”主题活动。

  大家欢聚一堂,庆端午、话家常、包粽子,现场粽香四溢,其乐融融,临近活动结束,现场共唱《歌唱祖国》,激起了大家心中浓浓的爱国之情。

  活动结束后,社区第一书记陈晓虎带队将煮熟的粽子送到了辖区的低保户及特殊家庭中,“没想到你们还一直记着我,谢谢你们送来的粽子,我的心里暖暖的。有党和国家的关怀,我们对未来充满了信心,相信我们的生活一定会越来越好。”古尼沙·库尔班连声道谢。

  高新区(新市区)纪委副书记、监委副主任崔茹同志表示:“为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中国传统文化,牢记中华民族的宝贵精神财富,我们举办了这次端午民族团结活动,在辖区范围内营造了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围,既增进了大家热爱传统文化、弘扬传统文化的热情,又增进了民族情感。”

  高新区(新市区)纪委监委、区委巡察办、“访惠聚”工作队、社区干部、居民及结亲对象共30余人参加了此次活动。

[责任编辑:迪木娜 ]