中国人寿一行赴新疆喀什地区开展扶贫调研工作

2020年06月29日 17:27   来源:天山网

  天山网讯 近日,中国人寿保险(集团)公司党委委员、副总裁,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)党委书记、总裁苏恒轩一行赴喀什地区莎车县国家挂牌督战村——阿克霍伊拉村开展扶贫考察。

  苏恒轩表示,中国人寿将在地方党委政府的领导下,与国家招商局集团、中石化西北石油管理局共同努力,群策群力把阿克霍伊拉村的脱贫攻坚工作做好,将通过发挥保险的优势,实施“扶贫保”工程,巩固脱贫成效,有效防止返贫。随后,考察组实地察看了中国人寿计划捐建的村民文化广场和托幼所项目情况,要求加快对接,尽快推进项目落地,切实把好事办好。

  考察组还前往脱贫监测户麦麦提敏·阿尤普、已脱贫户赫依提·萨伊提家中看望慰问,详细了解这两户农户家中各方面的情况,看到农户家里宽敞明亮,厨房、水冲厕所、沙发、茶几等设施一应俱全,户外三区分离,庭院环境整洁。

  苏恒轩说,村里的教育和下一代的成长是切断贫困“代际传递”的重要保障,项目要加快对接,捐赠资金要尽快到位,加紧组织实施,推进项目落地。承担村里帮扶任务的中国人寿喀什分公司、莎车县支公司要进一步做好企业帮扶和“一对一”帮扶工作,切实解决村民特别是贫困户生产生活等方面的困难,防止返贫和新的致贫,不断巩固脱贫攻坚成效。

  在中国人寿莎车县支公司座谈会上,考察组对中国人寿在疆分支机构提出三点要求,一是紧紧围绕新疆工作总目标,履行好工作职责;二是要强化党建引领,把维稳、扶贫、风控和业务发展有机结合起来,任何时候、任何工作都要体现党建引领作用;三是处理好疫情防控与业务发展的关系,全力确保、全力争取今年各项目标任务的实现。

[责任编辑:王荣 ]