高新区(新市区)举办“清风满天山”讲故事大赛

2020年06月30日 18:07   来源:天山网

高新区(新市区)“清风满天山”讲故事大赛现场。

  天山网讯(通讯员兰世明 邓诗萌摄影报道)将廉洁勤政作为传颂美德的方舟,铸就清廉务实的党员铮骨。作为第二十二个党风廉政教育月的重要活动,6月29日,高新区(新市区)纪委监委举办了“清风满天山”讲故事大赛决赛,经过对55家单位、22个片区(乡镇)参赛作品的层层选拔,18名参赛选手脱颖而出进入此次决赛。

  高新区(新市区)委常委、纪委书记、监委主任李书臣为参赛选手加油鼓劲:“今天的比赛,我们借助文化的力量,加入廉政的元素,引导广大党员干部坚持理想信念宗旨‘高线’,凝聚新发展正能量,进一步营造风清气正的政治生态。希望通过此次活动,启发大家讲政治以养大气、多学习以养才气、为群众以养底气、淡泊名利以养正气、有担当以养浩气,在各自岗位上创造出新的更大的成绩。”

  选手们的讲述情深意切,故事激励人心,围绕“清风满天山”主题刻画了党员干部们在疫情防控、落实社会稳定和长治久安总目标、脱贫攻坚、全面建成小康社会中,迎难而上和勇于担当的生动形象,深刻诠释了共产党人的初心和使命,将比赛气氛一次次推向高潮,赢得了现场阵阵掌声。大赛评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  “老党员践行初心和使命的实际行动,培桃育李,如涓涓流水,细雨春风,深深打动了我,身为一名党员干部,在今后的工作和生活中我也会以更高的标准要求自己,践行使命担当。”高新区(新市区)纪委监委审理室干部叶平说。

  高新区(新市区)纪委副书记、监委副主任崔茹表示:“此次大赛增强了广大党员干部的廉政文化意识,以讲先进典型故事为契机,拉开了第22个党风廉政教育月活动序幕,扬清风、树正气,通过多种宣传教育方式,形成赶、学、比、超的良好氛围。”

高新区(新市区)公安分局赵锂铖讲述身边公安干警恪尽职守敬业为民的动人故事。

[责任编辑:赵静 ]