掌握谈话技巧 增强执纪本领

——高新区(新市区)纪委监委开展6月份纪检监察干部业务培训

2020年07月03日 17:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员兰世明 刘芳丽报道)为不断提高全区纪检监察干部履职尽责本领,提升监督执纪水平,锤炼过硬作风,6月30日,高新区(新市区)纪委监委开展了每月一次的纪检监察工作业务培训。

  高新区(新市区)监委委员张彦杰针对纪检监察干部工作实际和短板弱项,以《在谈话及谈话笔录中应注意的几点问题》为主题进行了培训,他结合自己多年从事纪检工作的丰富经验和查办的典型案例,对纪检监察工作中的谈话技巧进行了详细的讲解。引用身边的事例,让大家感触更深刻,在学习谈话技巧的同时,也给大家上了一堂警示教育课。培训中,张彦杰委员还模拟案例现场进行了提问,大家纷纷发表了自己的观点。

  区纪委监委第五纪检监察组组长魏俊梅说:“用我们身边发生的案例讲解谈话的注意事项、谈话技巧和谈话前准备工作,让理论的东西贴近实际,可操作性更强,对于补齐我们的短板弱项,提高纪检监察干部办案能力起到积极作用,让纪检监察干部们受益良多。”

  培训结束后大家都表示,今后工作中要学以致用、学用结合,增强主动意识,练就过硬业务能力,为推动纪检监察工作实现高质量发展,提供坚强的纪律保障。

  区纪委监委机关、各纪检监察组(工委)、各乡镇(片区)纪(工)委、监察办公室的150余名干部参加了此次培训。

[责任编辑:李娜 ]