乌鲁木齐高新区(新市区)召开第二十二个党风廉政教育月动员会

2020年07月06日 16:09   来源:天山网

乌鲁木齐高新区(新市区)召开第二十二个党风廉政教育月动员会现场。

  天山网讯(通讯员兰世明 邓诗萌摄影报道)7月3日,乌鲁木齐高新区(新市区)召开第二十二个党风廉政教育月动员会议,全面动员部署教育月活动各项工作。会议以电视电话的形式开至片区(乡镇)一级,全区各级党委(党组)负责人参加会议。

区委常委、纪委书记、监委主任李书臣讲廉政党课。

  高新区(新市区)第二十二个党风廉政教育月活动围绕“强化政治担当,以优良作风决战决胜脱贫攻坚”主题,以区委常委、纪委书记、监委主任李书臣发人深省的廉政党课拉开序幕。廉政党课从对党忠诚是共产党人政治担当的灵魂;为党分忧是共产党人政治担当的本质特点;为党尽职是共产党人政治担当的内在要求;为民造福是共产党人政治担当的最终归宿四个方面,要求党员干部不断提高廉洁从政的意识和能力,始终保持清醒的政治头脑和过硬的政治定力,强化政治担当,践行初心和使命,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献。同时李书臣深刻剖析了新疆查办的各类案例,以身边人身边事,警醒教育全体党员干部,心有所畏,行有所止,上了一堂形象生动的警示教育课。

  二工片区纪工委书记王爱政感慨:“今天聆听、观看的典型案例的主人公都是昔日我们身边的同事,着实令人心惊,‘勿以恶小而为之’,这些丧失理想信念滑入犯罪深渊的案例,一开始都是认为‘拿一点’、‘贪一点’没有关系,辜负了党和人民,辜负了家人朋友,最终害人害己,自食恶果。世界上没有‘后悔药’,我们要时刻绷紧思想之弦,用好手中的权利,牢记我们来自于人民,根植于人民,手中的权利要服务于人民,严于律己,不负初心。”

  高新区(新市区)纪委副书记、监委副主任崔茹说:“新疆在教育月期间将开展好‘五个一’活动,同时广泛组织全区各级党组织开展丰富多样的廉政文化活动,扬正气,树新风,达到以月促年的宣传效果,弘扬清风正气的社会氛围,锤炼干部为民务实清廉的优良作风。”

[责任编辑:罗晓丽 ]