高考考场边 撑起“建行蓝”

2020年07月10日 18:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员建新轩摄影报道)苦读数载,凤凰花开!推迟一个月的高考在7月7日这天如期而至。

  “下雨了,各位家长请到伞下来避雨吧!”乌鲁木齐市地质中学门口,七顶“建行蓝”大伞早早撑了起来,几位身披“劳动者港湾”绶带的建行工作人员,正招呼家长们到伞下避雨。

  高考,关系着莘莘学子的未来,更牵动着无数家长的心。7月7日上午,建行友好北路支行高考服务志愿者准时来到了地质中学的门口,为高考学子和家长送上来自建行的祝福。

  除此之外,友好北路支行还在二楼营业大厅设立了“高考能量补给站”,为考生和家长们提供临时休息场所和爱心公益服务,助学子圆梦。

  “高考前,建行友好北路支行就主动联系我们社区,希望能为考生出一份力,对于这样有责任的爱心企业,我们非常欢迎,所以,我们社区选择在友好北路支行召开了今年的高考工作动员会。”宝地社区负责人说,“看到建行为考生和家长提供临时休息场所和便利的基础服务,我们和学生家长一样,特别高兴,这样的爱心值得我们点赞。”

  友好北路支行高考能量补给站内,工作人员与等候的家长聊天,缓解他们的紧张情绪。一位考生家长住在乌鲁木齐高新区(新市区)天津路附近,而孩子的考点在友好北路地质中学,“考点门口的建行员工主动向我介绍了劳动者港湾,带我去看了高考能量补给站,可以让孩子中午在这里休息一下,真是帮了我的大忙了。”

  据了解,建行友好北路支行已经连续四年组织开展助力高考志愿服务活动。“学生们苦读十二载,为的就是这一次能够金榜题名。作为国有银行,我们希望能够在这个时候与社区、学校和社会各界一起,为考生和家长提供一些力所能及的服务,助力学子圆梦高考。”建行友好北路支行行长张卫华说,“今后,我们将依托劳动者港湾,向社会公众提供更多的惠民服务,携手社区继续为广大考生做好志愿服务,为客户做好金融服务,做百姓身边有温度、值得信赖的银行。”

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]