乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委“三个注重”筑牢廉洁防线

2020年07月13日 17:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵诺报道)乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)纪委监委综合运用任前廉政谈话、谈话函询和提醒谈话三种方式,立足抓早抓小、动辄则咎,及时谈话提醒、批评教育,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,使党员干部不犯或少犯错误。

  注重“早准备”,落实告诫在先。高新区(新市区)纪委监委认真落实谈话谈心制度,在廉政谈话工作中注重“早准备”。提前制定谈话方案、明确谈话对象、约定谈话时间、规范谈话形式、细化谈话内容、注重谈话效果。围绕信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁等方面内容,通过举案例、摆事实、讲道理,与新提拔和改任科级干部开展谈话,告诫走上岗位的领导干部要勤政廉政、履行好党风廉政建设分内之事。截至目前,对183余名新提任和转任的科级干部进行集体廉政谈话并开展党纪党规知识测试。

  注重“及时谈”,执行提醒在先。为切实履行全面从严治党监督责任,高新区(新市区)纪委监委在接受领导干部操办婚丧喜庆事宜报告时,加强对领导干部的教育、管理和监督,及时通过谈话函询方式进行处置,责成党员领导干部说清问题并作出承诺,隐瞒问题自愿接受组织加重处理。截至目前,高新区(新市区)纪委监委对10名副科级以上领导干部操办婚丧喜庆事宜,开展提醒谈话和报告审核。

  注重“重点谈”,做到批评在先。高新区(新市区)纪委监委通过日常监督、调研走访、对口帮扶等,对乡镇(片区)党(工)委、区属部门党组反映出的苗头性、倾向性问题,充分发挥谈话监督作用,围绕疫情防控措施落实不力、维护社会稳定思想松懈等方面,通过谈话进行告诫、劝勉,向其郑重指出存在的问题,促使其在规定的期限内改正错误。截至目前,高新区(新市区)纪委监委开展谈话93人次,主要领导对乡镇(片区)党(工)委领导班子成员、区属职能部门党组主要领导开展谈话4场次。

[责任编辑:王建隆 ]