昆仑银行乌鲁木齐分行绿色金融改革创新经验纳入国家级文件汇编

2020年07月17日 18:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马强报道)近日,昌吉州绿色金融改革创新试验区领导办公室印发了《关于昌吉州绿色金融改革创新经验和典型案例的通报》(昌绿金办〔2020〕8号),昆仑银行乌鲁木齐分行昌吉支行王闳撰写的《“金融+能源”开创绿色金融服务新模式》的绿色金融创新经验和典型案例,被纳入全国绿色金融改革创新经验和典型案例汇编,采用级别为国家级。

  自2017年昌吉州作为新疆维吾尔自治区绿色金融改革创新试验区以来,昆仑银行乌鲁木齐分行昌吉支行作为2018年首批挂牌成立的4家绿色支行之一机构,积极配合、保质保量完成当地绿色金融办各项工作。继2019年获得昌吉银保监分局“绿色支行优秀单位”称号后,2020年“绿色金融改革创新经验和典型案例”的采纳,是昌吉支行绿色金融工作获得的又一荣誉。

  后续,昆仑银行乌鲁木齐分行将会持续深入贯彻绿色金融发展理念,进一步提高绿色服务推广及客户联动力度,结合区域特色优势产业和领域,全力推动绿色金融业务持续健康发展,力争为新疆经济社会发展做出新的更大贡献。

[责任编辑:李娜 ]