一堂特殊的主题党日活动

——乌鲁木齐银行二十余年帮扶硝尔坎儿孜村

2020年07月17日 18:54   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张彦莉报道)“乌鲁木齐银行与硝尔坎儿孜村二十多年互帮互助的情谊体现了共产党人的担当,这种担当精神鞭策和激励着我,我要以身边的先进为榜样,努力学习,提升自己,为传递乌鲁木齐银行和硝尔坎儿孜村的情谊出一份力。”7月10日,乌鲁木齐银行前往托克逊县硝尔坎儿孜村开展主题党日活动,李娜代表新党员说出了自己的心声,这是她加入中国共产党后参加的第一个具有特殊意义的主题党日活动。

  二十多年来,修水渠、打机井、捐农资,乌鲁木齐银行用实际行动讲政策、谋出路、帮民困、解民难。乌鲁木齐银行新党员和入党积极分子代表,在硝尔坎儿孜村开展主题党日活动,旨在将帮助村民增收致富的初心传递,将乌鲁木齐银行与硝尔坎儿孜村二十余年不断的民族团结情谊延续。

  此次主题党日活动,乌鲁木齐银行还为硝尔坎儿孜村带来了价值近9000元的机井改造设备,帮助村民发展生产。驻硝尔坎儿孜村“访惠聚”工作队副队长丁吉祥说:“乌鲁木齐银行对硝尔坎儿孜村的这份坚持难得,这份情谊更珍贵。在乌鲁木齐银行的帮助下,工作队将带着硝尔坎儿孜村村民主动向前,努力拼搏,更好更快地实现增收致富,走向美好生活。”

  乌鲁木齐银行党委委员、副行长任新林表示,帮助硝尔坎儿孜村发展生产增收致富奔小康,是乌鲁木齐银行做为金融企业服务地方经济的职责所在。21年来,乌鲁木齐银行与硝尔坎儿孜村互帮互助的情谊,已经越走越深、越走越浓。乌鲁木齐银行将与硝坎尔孜村共同努力,勤劳奋斗,在幸福生活的大道上取得更加丰硕的成果。

[责任编辑:王荣 ]