额度高利息低?广发信用卡提醒毕业季办卡谨防诈骗

2020年07月22日 12:46   来源:人民网-重庆频道

  又是一年毕业季,不少毕业生开始寻求办理人生中的第一张信用卡,以应对各种提前消费需求。不法分子往往利用毕业生急于办卡又对信用卡知之甚少的心理,宣称“无门槛”“低息高额”,诱导办卡,实施诈骗。

  据介绍,不法分子的常用手段是通过短信、微信、QQ、网页等渠道发布虚假信息,以提升信用卡额度、信用卡套现、办理大额信用卡或办理大额低息贷款为名,假冒官方客服联系,凭借非法手段获取基本信息,骗取信任,诱导办卡,通过收取中介费、预付利息、保证金、做假流水、钱款被冻结需要激活费等方式实施诈骗。

  广发信用卡提醒,毕业生们要警惕声称利息比银行低、代办大额信用卡或提高信用卡额度等金融诈骗套路,办卡前应充分考虑自身经济条件和实际消费需求,切勿被所谓的“无门槛”“低息高额”诱惑。要提高金融知识素养,增强防范意识,选择正规渠道办理信用卡,理性消费,量入为出,远离金融诈骗。(广发银行重庆分行 供稿)

[责任编辑:王荣 ]