数量已达20家!又一家银行理财子公司获准筹备

2020年07月23日 12:54   来源:广州日报客户端

  又一家股份制银行获批筹建理财子公司。

  7月16日晚间,广发银行官微发布消息称,经中国银保监会批复,广发银行近日获准筹建全资理财子公司,成为第七家获批筹建理财子公司的股份制商业银行。

  值得关注的是,广发银行将出资50亿元人民币筹建广银理财有限责任公司,注册地为上海市浦东新区。

  据了解,广发银行理财子公司筹备期为半年,定位于服务个人、企业及金融机构客户的全功能资产管理机构,业务范围主要包括发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关服务。

  广发银行理财子公司将落实“重振国寿”战略布局,依托母行在资产管理领域丰富经验和保银协同的渠道优势,全力引理财资金活水支持国家重大战略、服务实体经济,一站式满足客户综合金融服务需求。

  据不完全统计,自此,已有13家银行理财子公司开业,其中包括6家国有大行、4家股份行和3家城商行。另有7家获批筹建,分别为3家股份行、3家城商行、1家农商行,其中重庆农商行、青岛银行、华夏银行、广发银行为2020年获批筹建,平安银行、南京银行、江苏银行为2019年年底获批。

  此外,民生银行、浦发银行、浙商银行、北京银行、重庆银行、吉林银行、长沙银行、成都银行、上海银行、天津银行、威海市商业银行、朝阳银行、甘肃银行、顺德农商银行、广州农商银行等商业银行宣布拟设立银行理财子公司。

[责任编辑:王荣 ]