牢记嘱托 让青春在奋斗中闪光

——昆仑银行乌鲁木齐分行团员青年掀起学习习近平总书记回信精神热潮

2020年07月27日 16:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吕玉龙报道)近日,昆仑银行乌鲁木齐分行团委通过线上、线下组织开展学习贯彻习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生、复旦大学青年师生党员回信精神活动,号召广大团员青年牢记总书记深情嘱托,让青春在奋斗中闪光,引发了强烈反响。

  分行团委第一时间召开团委会,对学习贯彻习近平总书记回信精神工作进行了安排部署,积极克服疫情带来的不利影响,各团委委员学在前、做表率,集体在线学习总书记回信精神,并结合自身实际开展深入热烈讨论;各团支部通过线上集体讨论、居家自学等形式广泛开展学习交流,并结合自身工作不折不扣抓好贯彻落实,努力为未来发展贡献青春力量。

  “只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生,在为祖国和人民的真诚奉献中,青春将更加绚丽”,分行国际业务部团员杨恩丞说。总书记的回信让他更加明确了肩上的责任与重担,青年人要到基层去、到一线去、到艰苦的环境中去,到祖国和人民最需要的地方去,要不畏艰难险阻,勇担时代使命,建设大美新疆,矢志不渝为首府旗舰分行努力奋斗。

  来自五一路支行的青年团员沙晓慧表示,总书记的回信充分肯定了奋斗在一线的广大青年的拼搏付出,作为万千份子中的一员,她备受鼓舞,倍感光荣。她将怀着“小我”融入“大我”之中的信念,在本职岗位中脚踏实地,不畏艰难险阻,努力在工作中不断发光发热,为昆仑银行事业源源不断的贡献自己的青春力量。

  石油新村支行青年团员耿进伟在学习回信精神后,感受到了习总书记的亲切、关心和对留疆毕业生的肯定。今年疫情的突来,涌现了一批批迎难而上的逆行者,他们是英雄,更是广大团员青年学习的榜样。

  习近平总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励着昆仑银行各条战线上的广大团员青年严守岗位,深入开展业务推动,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在工作中锻炼本领、磨砺品质,用实际行动阐释了青春蓬勃正能量,让青春在党和昆仑银行需要的地方化茧成蝶、闪闪发光!

[责任编辑:罗晓丽 ]