霍尔果斯:优化营商环境 吸引重点项目立项投产

2020年08月04日 16:46   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨博宁 翟茹奕报道)今年以来,霍尔果斯按照自治区党委“一港、两区、五大中心、口岸经济带”规划布局,紧盯大项目,延长产业链,持续优化营商环境,吸引了一大批招商引资重点项目在霍尔果斯落地,霍尔果斯三优富信光电半导体产业园项目就是其中的一家,从立项到投产仅仅用了45天。

  据了解,霍尔果斯三优富信光电半导体产业园项目由安徽三优光电科技有限公司投资建设,总投资100亿元,总建筑面积23.2万平方米,设有标准化厂房区18栋、高管研发中心1栋、配套生活区3栋三个主要功能区域,主要建设60条SMT生产线和5000条半导体芯片封测生产线。围绕电子信息产业,吸引半导体封装测试类产业链企业落户,形成产业集聚,打造半导体产业园,力争通过2至3年时间,努力把园区半导体产业打造成设备投资过百亿、年产值过百亿级的产业园区。

  霍尔果斯三优富信半导体精工有限公司项目负责人张焦伟说:“从5月份企业和政府签约落地到整个厂房的改造,再到投产只用了45天时间,这个进度是我们不敢想象的,从7月份投产到现在,我们的出口量已经达1400多万。”

  霍尔果斯持续深化“放管服”改革,着力构建“亲”“清”型政商关系,推行“马上就办”清单制度,开展“最多跑一次”等便民措施,始终坚持“服务像空气一样无处不在”的理念,服务质量和办事效率不断提高,商事办结效率走在全疆前列。

  霍尔果斯作为我国向西开放的重要窗口、丝绸之路经济带核心区重要支点,特殊的区位、政策、开放优势和良好的营商环境使企业对未来的发展提供了信心。

  张焦伟说:“霍尔果斯有着非常好的营商环境,发展潜力巨大,所以我们企业决定下一步把总部搬到霍尔果斯,依托霍尔果斯的政策、区位、开放优势,把企业持续做大做强。”

[责任编辑:李娜 ]