工行吐鲁番分行:服务群众守初心 脱贫攻坚担使命

2020年08月07日 19:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陈智报道)今年以来,工商银行吐鲁番分行党委结合吐鲁番市高昌区亚尔镇亚尔果勒村的村情民情,统筹该行资源,团结各方力量,落实脱贫攻坚巩固提升包联督导主体责任,帮扶激发群众内生动力,决战决胜脱贫攻坚。

  3月21日,工商银行吐鲁番分行成立脱贫攻坚工作领导小组,认真研究脱贫攻坚大政方针、指示精神和工作要求,因地制宜、统筹有序推进工作,确保责任落实、政策落实、工作落实。

  该行党委在围绕建档立卡贫困户和边缘户做好精准扶贫工作的同时,加快保障和改善民生,会同“访惠聚”驻村工作队、村两委及村干部加快应建在建安居富民房的工程进度,一方面让群众切实享受党的惠民政策,另一方面作为长效提升住房安全的坚实保障。

  在入户走访时,持续推进爱国卫生运动,指导带动乡亲清理生活垃圾,参与到维护道路、林带、庭院整洁卫生中来,培养文明健康的生活习惯,防止蚊虫四害及传染病的发生,编织公共卫生防护网。

  该行还主动服务扶贫对象,发动行内员工架起爱心疏困的消费扶贫连心桥,服务广大农民兄弟保收入、稳增长,进一步坚定了扶贫对象勤劳致富的信心。

  工行吐鲁番分行将持续保持并强化脱贫攻坚巩固提升包联督导工作的拼劲与韧劲,服务引领好各族群众,修筑民族团结、勤劳致富的康庄大道。

[责任编辑:赵静 ]