霍尔果斯:持续优化营商环境 保障企业如期顺利投产

2020年08月31日 17:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨博宁 翟茹奕报道)今年以来,霍尔果斯紧盯大项目,延长产业链,持续优化营商环境,吸引了一大批招商引资重点项目在霍尔果斯落地,为保障企业如期顺利投产,霍尔果斯为他们提供了贴心的“妈妈式”服务。

  据了解,霍尔果斯三优富信光电半导体产业园项目由安徽三优光电科技有限公司投资建设,总投资100亿元,总建筑面积23.2万平方米,设有标准化厂房区18栋、高管研发中心1栋、配套生活区3栋等三个主要功能区域,主要建设60条SMT生产线和5000条半导体芯片封测生产线,围绕电子信息产业,将吸引半导体封装测试类产业链企业落户,形成产业集聚,打造半导体产业园;力争通过2—3年时间,努力把园区半导体产业打造成设备投资过百亿、年产值过百亿级的产业园区。企业自7月8日投产以来,该企业已实现稳步投产,产品出口至巴西、印度等国,出口额2000多万元。

  近年来,霍尔果斯持续深化“放管服”改革,着力构建“亲”“清”型政商关系,始终坚持“服务像空气一样无处不在”的理念,为企业提供“妈妈式”服务,积极推行“马上就办”清单制度,开展“最多跑一次”“最多送一次”改革,商事办结效率走在全疆前列。

  霍尔果斯三优富信半导体精工有限公司项目负责人张焦伟说:“霍尔果斯市委、市政府提出‘妈妈式’服务,尤其是在办理手续方面,极大的为我们缩短了办理时间。”

  霍尔果斯国盛车马赫汽车科技有限公司主要从事汽车零部件制造与销售,该公司新能源产业园标准化厂房及基础设施建设项目总用地面积约600亩,总投资约20亿,车间2座,研发中心3栋,产品主要供应标致雪铁龙、宝马等欧洲汽车制造商,建成后预计年产混合动力汽车发动机缸盖200万件,带动1000余人就业。目前,该项目已进入设备安装调试阶段,有望10月中旬实现投产。

  霍尔果斯国盛车马赫汽车科技有限公司董事长刘川元说:“现在大概有90%以上的设备已经到场,设备安装调试和水、电、暖、气的接入已经开始启动,预计将在十月可完成设备调试,并正式进入投产阶段。”

  霍尔果斯经济开发区招商局(商务经信局)党组书记、局长甄飞说:“我们千方百计协调解决企业生产和项目建设过程中存在的问题,确保企业正常的生产经营、项目建设如期推进,做到企业生产不断线,项目建设不停滞。”

[责任编辑:张赏华 ]