霍尔果斯:落实惠企政策 助力企业发展

2020年09月02日 18:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员范跃跃报道)近日,从国网霍尔果斯市供电公司了解到,该公司在做好民生供电保障和优质服务的同时,积极落实国家各项援企稳岗政策,实行阶段性降低电价政策,为企业生产经营提供支持,缓解中小微企业、个体工商户经营压力,为霍尔果斯市经济发展注入“强心剂”。

  供电公司深入辖区企业开展用电安全隐患排查及用电需求走访活动,详细了解企业生产经营状况和用电需求,针对行业特点,征求客户对供电服务的意见和建议,提供“一户一策”专属服务方案,指导企业及时消缺并做好相应防患措施。

  据了解,为减轻中小微企业经营负担,霍尔果斯市供电公司自2020年2月1日至12月30日,对除高耗能企业外,现执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户,统一按原到户电价水平的95%结算。

  国网霍尔果斯市供电公司经理助理石宝元说:“霍尔果斯市供电公司及时跟踪了解企业享受降费政策和生产经营的情况,切实落实国家关于阶段性降低企业用电成本规定,截至8月底,已经为辖区的6600多家企业减免电费186.9万元,助力企业达产增效。”

  目前,该供电公司利用网络、电视、微信等线上平台,深入居民小区、店铺广泛推广“网上国网”App,让“足不出户,轻松办电”的理念真正融入百姓生活,让更多的客户享受到“指尖上的电力服务”。

  石宝元说:“公司充分发挥主观能动性,主动出击,开拓思路,大力推广线上办电的服务模式,通过电话、微信等渠道宣传推广网上国网App,截至目前,已经开通远程充值1.49万户,让客户随时随地就能办理各项用电业务。”

  霍尔果斯经济开发区供排水有限责任公司在享受电力优惠的同时,积极组织人员对供水设施进行巡视和检修,实行“欠费不停水”等系列减免税费优惠政策,让企业和居民享受水费减免红利。

  霍尔果斯经济开发区供排水有限责任公司营业所所长叶建军说:“霍尔果斯经济开发区供排水有限责任公司1月至8月用电85.35万元,按照5%的优惠政策,减免4.27万元,公司也为890家个体工商户和企业累计减免水费8.04万元。”

[责任编辑:赵静 ]