霍尔果斯馕产业园稳外贸 促内销 带就业

2020年09月02日 17:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨博宁 翟茹奕报道)今年以来,霍尔果斯全力保障馕产业园的生产运行,把馕产业发展作为稳外贸、促内销、带就业的有效“法宝”。

  据了解,霍尔果斯馕产业园坚持政府主导、市场化运作,采取“工业+出口贸易+旅游”发展模式,打造地产品加工基地,主要产品为多品种特色烤馕、面包、列巴等,现园区内共有馕坑73个,可实现日产馕等产品5万个,实现年产值4500余万元。

  霍尔果斯市开建馕产业发展有限公司负责人王秋洁说:“目前霍尔果斯馕产业园产能达到日产五万个馕,我们以拼团、订单的形式将产品配送到霍尔果斯周边的县市、兵团团场以及霍尔果斯辖区的小区、项目工地。”

  霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司是以优质果蔬的种植栽培、收购运输、保鲜储存、精深加工和出口销售为主,以仓储物流为辅的自治区农业产业化重点龙头企业。自霍尔果斯馕产业园投入运营以来,该企业抢抓市场机遇,利用自身对外贸易优势,积极开拓中亚国家馕产品市场,目前已出口馕、列巴等馕产品近30万个。

  该公司董事长于成忠说:“在霍尔果斯市委和政府的大力推动下,馕产业园快速地投入运营,作为外贸企业,利用好霍尔果斯的政策优势、区位优势、通关便利化,使我们快速的把馕输送到中亚五国。”

  霍尔果斯馕产业园不仅是霍尔果斯新的旅游景点,也是当地实体经济发展的一个热点,更是天山南北形成合力进行产业发展、带动就业、稳定脱贫的重点,在这里工作的建档立卡贫困户占员工总数的一半以上。

[责任编辑:李娜 ]