“以案跟学”力促机关纪工委干部提升业务能力

2020年09月21日 17:28   来源:天山网

区纪委案件审理室主任叶平讲解审理案卷中的细节。

  天山网讯(通讯员马龙娜摄影报道)近日,根据新疆维吾尔自治区纪委常委会会议精神和乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委工作要求,抽调区直机关纪检监察工委两名干部到区纪委案件审理室“以案跟学”,直接参与案件审理实战。

  “我到区纪委监委案件审理室‘以案跟学’,通过参加审理谈话、宣布处分决定、完成审理报告、回访、案件装卷等业务工作,我的案件审理业务能力有了明显提升。”区直机关纪检监察工委书记李玮娜颇有感触地说。

  区直机关纪检监察工委的3名同志过去没有从事过纪检监察工作,存在不熟悉纪检业务、不会审理案件、审不了案等问题,通过两周“以案跟学”,在案件审理室主任叶平的悉心指导和帮助下,已完成疫情期查办的15卷案件的审理、备案工作,完成宣布处分决定6起。

  通过参与案件审理等具体工作,提升了区直机关纪工委案件审理业务能力。

[责任编辑:赵静 ]