高新区(新市区)相关领导做客《首府行风热线》栏目直播间

2020年09月24日 18:09   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张辉摄影报道)9月22日,受乌鲁木齐人民广播电台《首府行风热线》栏目邀请,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)领导就民生工程、城市道路、惠企政策、为民服务等方面回答首府热心听众关注与疑惑的问题。

  本次带队领导是高新区(新市区)管委会副主任、副区长周斌,一同前往直播间的还有区工信局、教育局、农业农村局、建设局、城市管理局、市场监督管理局、商务局、园林管理局、棚改办9家单位的相关领导。周斌首先向听众介绍了高新区(新市区)的基本情况和重点民生工程,他说:“2020年,高新区(新市区)坚持把共享作为发展的根本目的,着力解决事关人民群众切身利益的‘头等大事’和‘关键小事’,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。按照市委、市政府2020年民生建设十大实事工作部署,我区坚持资源统筹、多方联动、优势互补,全力推进民生实事落实。”

  当日,听众关注最多的就是关于促进经济发展的相关政策,高新区(新市区)工信局副局长王婷婷说:“高新区(新市区)严格贯彻落实《自治区发展和改革委员会等八部门关于进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展各项扶持性政策落实的意见》文件要求,并公布政策咨询电话,从减税降费、信贷、融资担保、房租减免等18个方面共39条政策,帮助企业和个体工商户复工复产、稳定发展。同时,大力开展高新区(新市区)领导包联重点企业经营生产工作,由县级领导重点包联我区规模以上企业、专精特新、高新技术、‘3+1’产业重点企业,积极上门服务,指导企业做好疫情防控及安全生产工作,协调解决企业生产过程中遇到的困难和问题,同时主动宣传惠企政策、现场解读,指导企业用足用好各项政策措施。三是加大重点企业调研力度,由区四套班子带队,行业主管部门陪同,深入企业调研,收集企业诉求,切实解决企业的难点堵点问题,助力企业达产增效。”

  通过此次《首府行风热线》栏目直播活动,实现了政府与市民直接对话,听取群众诉求与建议,为市民排忧解难,促进了高新区(新市区)各部门和行业不断提高行政执法和行业服务水平,拉近了党和政府与人民群众之间的距离。

[责任编辑:赵静 ]