乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委组织干部收看《决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》

2020年10月21日 16:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员黄翮报道)10月17日是第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委通过电视、网络、学习强国手机APP等学习途径,组织机关各室部、巡察办、六个派驻纪检监察组、派出机关纪工委等纪检监察机构干部82人,收看了中央电视台播出的《决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》。

  特别节目以“决战的时刻”为主题,设置奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、组织创新奖五个奖项,对获得2020年“全国脱贫攻坚奖”五大奖项的151个个人和集体进行了表彰。同时以歌舞、情景剧、人物短片等多种形式生动展现获奖者的先进事迹和感人故事。节目播出后,区纪委监委干部纷纷表示,将牢记使命担当,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以强有力的监督护航脱贫攻坚收官冲刺。

  区纪委监委党风政风监督室主任陈远见说:“脱贫攻坚是一场硬仗,今年以来,乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委统筹纪检监察力量,拓宽工作思路,突出监督实效,高位推进脱贫攻坚领域专项监督检查,督促相关单位切实抓好脱贫攻坚督导考核反馈问题的整改落实。结合实际,我们将持续聚焦发生在群众身边的不正之风和‘微腐败’问题,把专项监督检查工作落到实处、干出成效,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。”

  “获奖者的先进事迹感人肺腑,特别是短剧《扶贫战‘疫’》,讲述了村民们通过直播带货卖小龙虾脱贫致富的感人故事,给我留下了深刻的印象。这些榜样的精神催人奋进,进一步坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心,鼓舞了我们抓好脱贫攻坚领域监督执纪的士气和斗志。”第三纪检监察组组长苏蕾表示,“我们将继续以‘一天当三天用’的干劲和‘干一件成一件’的韧劲,多措并举巩固脱贫成果,向脱贫攻坚发起最后总攻,向着实现人民共同富裕的目标继续前进。”

  乌鲁木齐高新区(新市区)纪委副书记、监委副主任崔茹说:“乌鲁木齐高新区(新市区)纪检监察干部要以先进单位和个人为榜样,学习他们信念如山、忠诚可靠的政治品格和勇挑重担、事不避难的担当精神,继续聚焦政治监督,组织力量再加力,对照监督再深入,守初心、担使命,做好困难群众关心帮助、扶贫资金落地见效专项监督,做好协作帮扶和田地区洛浦县的扶贫项目实施的全程监督,为坚决打赢脱贫攻坚收官战贡献力量。”

[责任编辑:张赏华 ]