昆玉税务局:激发干部潜能 发挥生力军作用

2020年11月06日 19:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘红媛报道)今年以来,昆玉税务局积极开展岗位练兵大比武活动,以干部专业化能力建设为主线,将业务学习和在岗实操常态化,营造比学赶超的学习氛围。

  提升干部岗位胜任能力为基础。岗位练兵比武工作始终以特殊的局情为出发点,以干部的工作能力为基础,通过派出去、请进来,为干部提供各种学习和掌握工作技能的平台;通过学、练、比、考,突出问题导向,明确练兵比武任务,持续检验学习成效。

  激发年轻干部潜能,充分发挥生力军作用。通过在科室内部结对学习、为新进干部配备导师、选派年轻干部外出培训并返回授课等方法,每名干部当学生、当老师,角色互换,充分发挥业务骨干的“传、帮、带”作用,不断激发年轻干部工作潜能,尽快适应新形势、把握新要求、融入新工作。有计划的让表现突出的年轻干部在急难险重工作中勇挑重担,经受锻炼和考验。

  坚持工作目标导向,细化工作措施。采取牵头部门抓总、各练兵比武岗位主责、全局上下通力协助等方式,扬长补短,通过周例会推进、练兵比武各小组通报进度成效问题,及时解决问题,不断强化岗位练兵比武工作落实措施,防止练兵比武流于形式。

[责任编辑:王荣 ]