昆玉税务局:“好差评”系统为纳税服务提质效

2020年11月17日 18:27   来源:天山网

  天山网讯 近日,昆玉税务局在办税服务厅窗口设立了“好差评”评价功能,通过“好差评”系统反馈机制,进一步了解纳税人的需求,不断提升纳税服务质效,优化营商环境。

  “好差评”系统试运行前做好全面培训。“好差评”系统试运行前,昆玉税务局办税服务厅对窗口人员进行全面培训,强调“好差评”系统使用的重要性,讲解相关制度内容、操作流程及注意事项,促进全员提高认识,正确操作,并且要求窗口人员正确认识“好差评”系统,遵守落实纳税服务“好差评”制度。

  办税服务好不好纳税人说了算。纳税人可以对办税服务厅窗口人员的服务效率、服务水平、服务态度,以及自助终端的操作便捷性等多个方面进行系统评价,提高了纳税人对“好差评”制度的知晓度和参与度。

  “好差评”系统使群众监督作用更加便捷有效。能够让税务干部更加注重提供有温度、有速度和有态度的服务。“好差评”评价服务工作的开展,及时准确的了解纳税人对纳税服务的感受和诉求提供了真实依据,推动纳税服务水平持续提升。           

[责任编辑:王荣 ]