昆玉税务局强化党建引领 凝聚发展力量

2020年11月24日 16:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高宏军报道)昆玉税务局牢固树立党建统领一切工作的理念,贯彻新时代党的建设总要求,把握三大方面,有力推动党建工作。

  坚定责任担当,发挥党委领导核心作用。局党委专题研究部署党建工作,充分发挥党委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先进模范作用,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,修改和完善党建工作领导小组职能,加强对党建工作的集中领导,压实主体责任。建立完善“周例会月总结”党委推动工作机制,对全局重点工作制定总台账,实现任务到人、责任到人,对标对表推进工作落实。

  树立标杆形象,彰显党员先进模范作用。增强“勇挑重担当先锋”的党性意识,通过开展、党风廉政等主题教育活动,强化党员意识,充分激发党员干部发挥模范带头作用。争当合格党员,积极发掘工作中干部职工舍小我、促发展的先进典型事例,用身边人、身边事教育人、感染人,引导广大党员讲政治、讲规矩、讲奉献。

  营造良好氛围,夯实党规党纪监督作用。利用夜校学习、每周三政治学习等形式不断强化廉政教育,开展廉政教育培训学习,突出警示教育。严格执行“一把手”负总责、班子成员分工负责的党风廉政建设工作机制,加强对领导班子、领导干部和重点岗位、重要事项、重要环节的监督,严格落实请示报告等制度规定。持之以恒正风肃纪,支持纪检组执纪问责,依法依规开展执纪审查,充分发挥监督执纪的震慑和警示作用。

  强化党建引领,提升党组织战斗堡垒作用,推动基层党组织落实优惠政策、助力企业发展、强化民生保障等方面当先锋、作表率,提升基层党组织的落实能力。

[责任编辑:罗晓丽 ]