昆玉税务局制定计划精准施策 提效率优服务

2020年11月25日 16:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员罗文俊报道)昆玉税务局始终坚持“纳税人的满意,税务人的追求”工作理念,坚持立足实际、精准施策,进一步提效率、优服务。以昆玉税务人的“辛苦指数”换取辖区纳税人和缴费人的“满意指数”。 

  加强业务学习,鼓励先进考核。一是将日常培训和导师辅导相结合。针对办税服务厅具体实际科学制定培训计划,每周开展一次集中培训。在日常工作中采用老带新、传帮带等形式“一对一”进行指导,帮助岗位新兵进一步梳理业务办理流程,解答常见问题;二是鼓励先进,激发工作热情。每月评选一次“纳税服务标兵”,优先外派培训,按月对办理业务准确率及业务量进行考核,实行连续三次末位淘汰制。逐步形成“比学赶超”良好工作氛围。

  严格落实制度,提升服务质效。一是严格落实“首问责任制”和“一次性告知”制度,安排骨干力量在办税第一环节导税岗指导纳税人办理业务,对纳税人业务办理情况实行全过程跟踪反馈,切实增强服务质效。二是定期开展执法督察,纪检组牵头对纳税服务工作进行明察暗访和实地检查,对发现的苗头性问题第一时间进行提醒整改。

  设立多专窗口,让服务更暖心。一是以综合服务窗口为基础,设立注销专用通道、“简事易办”专窗,并对纳税信用等级为A级项目管家纳税人开设绿色通道,让纳税服务工作提速增效。二是严格执行纳税服务规范,常态化开展预约、提醒服务,实行“前台受理、后台流转”及容缺受理机制,进一步缩短纳税人等候时间,让纳税服务更暖心。

[责任编辑:廖映月 ]